Sunrise Iris
24.06.2016 в 13:52
Пишет Оранжевы Йослик:

Это прекрасно.

24.06.2016 в 08:36
Пишет Diary best:

Пишет DragonShy:

"...К которым она[Наташа], растрепанная, в халате, могла выйти большими шагами из детской с радостным лицом и показать пеленку с желтым вместо зеленого пятна, и выслушать утешения о том, что теперь ребенку гораздо лучше." (с) Л.Н.Толстой, Война и Мир.


Со мной стало очень тяжело, а то и почти невозможно общаться. Медленно, но верно, я превращаюсь в овуляша. Я чувствую, как мой разум плавится, и уже недалек тот час, когда я начну взахлеб рассказывать, как хорошо пропукался наш тугосеря. Светясь при рассказе от счастья, размахивая возбужденно и иллюстративно руками. Радостно и безумно хохоча. Кажется, я уже начал.

Поскольку времени хронически нет, и я совсем не успеваю что-либо в дневник писать, я буду записывать короткие мысли, почти твиттер-стайл, а потом публиковать сразу целым блоком. Возможно, потом мне будет интересно проследить за хроникой моего падения.

***
Партнерские роды это не страшно. Больше накручено вокруг, чем на самом деле есть. Даже не УЖАС-УЖАС, и даже не ужас, а скорее так, у. Мужское-то дело маленькое, постоять, за руку подержать, говорить всякое поддерживающее и ободряющее, следить, чтобы доктора ребенка не украли, задавать всякие нужные вопросы, типа "Доктор, а то, что у него чешуя, это нормально?". Но моральный подъем потрясающий. Это что-то вроде того, что при тебе сборная Земли выиграла в галактический футбол у расы каких-нибудь плотоядных жуков, а играли на право вообще существовать дальше, для планеты Земля вообще. А ты сидел в первом ряду, и в тебя один раз даже попали мячом.
Ну и не такие они страшные, как являются на свет. Я думал, хуже будет это все, выдадут мне что-нибудь напоминающее ворох тряпья, с глазами на стебельках, и скажут "Показывайте лампе два раза в час, пока хитин не обсыплется". А тут ничего такой, на человека похож, только фиолетовый немного.
Но первый крик это вообще самое потрясающее, что можно услышать. В этот момент звучат трубы и хор, и сквозь потолок и перекрытия сверху лупит столб ослепительного света. Этот момент вообще всего стоит.
***
У Куваева в новой Масяне, в серии про появление Дяди Бади, в коридоре роддома на стене висят плакаты с надписями "Мамаша, не ссы!" и "Мамаша, дура, знай!". Это две намертво врезающихся в память фразы, наиболее точно отражающих происходящее в принципе и отношение к этому происходящему в медицине.
***
Слип-человечек с руками-ногами и интегрированными носками - это охрененная штука, лучше даже пижамы. Когда-нибудь заведу себе такой же слип, может, полосатый с собакой, а может, розовый с зайцем с зонтом. Лучшая одежа, лучше я не видал.
***
Теперь я знаю, как из пяти продуктов - две крупы, два овоща, один вид мяса - сделать полтора десятка разных блюд.
***
Вообще, наверное, это очень напоминает работу на военном заводе во время войны. Заступил на смену, перекусил, пока напарник тебя подменяет, сдал смену, дальше либо подсобные работы, либо коротко поспать, если это возможно. По началу, нишыша не просто, потом привыкаешь и начинаешь относиться гораздо спокойнее, даже многочасовое завывание сирен воздушной тревоги не ввергает в шок и панику, как в первые дни.
Эта сторона наиболее опасна при переодевании, держитесь правой стороны.
***
Петь начинаешь постоянно и неосознанно. Когда руки заняты, а занятие монотонное... петь становится реальным выходом, чтобы не уснуть, а потом оказывается, что у этого занятия много и других полезных свойств - например, иногда колыбельные действительно успокаивают. Нет, наверное, можно было бы повесить на стенку телик и пырить его, чтобы как-то отвлечься, но я уже пятнадцать лет живу без телевизора, и как-то начинать неинтересно.
Годится все. Маша поет какую-то фолк-группу Рыбинскую, в основном, я предпочитаю Арию(Закат" очень хорошо заходит, и вообще это отличная колыбельная. И "Встань, страх преодолей"), Мельницу, КиШа(в списке хитов "Девушка и граф", "Бродяга и старик", "Камнем по голове") и что помню из ролевого. Да и вообще все лиричное и напевное отлично подходит - "Элберет Гилтониэль", там, или "Русское поле экспериментов". И "Эпидемия" еще отлично зашла.
Но лучше, лучше всего - детские песни Энтина. Сколько же я их помню, оказывается! Вот эти точно лучше всего, и нравятся больше всего, и настроение поднимают. Мне. Ему-то пофиг на то, что я пою, и как, слава богу. Потому что пою я как бы не очень, честно-то говоря, да. Поэтому пока он не начал понимать, что происходит, я могу орать хоть "На лабутенах нах", чем я в последнее время и занимаюсь.
Хотя, конечно, я как тот еще кот-баюн, дай бог половину помню из того, что пытаюсь озвучить. "В комнате тепло, уютно, всюду чистота! Хочет... мннээээ... допустим, Полуэкт... себе устроить праздник. Из под стула достает он... хмм, а кого?". И так почти во всем.
***
В красивой кроватке с теплым одеялком, и мягкой пеленкой, и еще храпящим в углу уютным котом может позволить себе спать только неженка и жалкая жаба, рожденная в траве! Сон для слабаков! Тот, кто рожден повелевать и побеждать, вообще не спит, а лишь смежит на пять минут глаза, и снова бодрый! А если и спит, то на груде золота и черепов, или на грубом походном ложе из шкур, подложив под голову седло! Родители, конечно, не шибко похожи на грубое походное ложе, но меньше не похожи, чем кровать, кровать-то вообще не похожа. Поэтому тот, кто рожден побеждать, будет спать на родителях, он так решил.
***
Почему-то чаще всего у всяких осознанных личностей возникает претензия к тому, что молодая мама начинает объединять себя с ребенком, говоря "мы": "Мы покушали", "Мы собираемся пойти порыгать на кота", "Разверзлись хляби небесные, и диван ушел на дно, в том месте, где он был, теперь море, найди нам полосатый слип и такую же шапку, сухопутная крыса, и посмотри, там утлый кот терпит бедствие", "Мы не хотим лежать в кроватке, мы хотим молока со льдом и кутить всю ночь".
Осознанная личность говорит такой мамаше - "Мамаша, вы дура, мамаша! Умейте отделять себя от ребенка! Он отдельное существо!". Нифига эта личинка не отдельное существо, по крайней мере, до тех пор, пока не начало само ходить, само говорить и, может, даже само пробовать курить. Оно беспомощное, и полностью зависящее от взрослого. Само оно не может, увы, ничего, и сможет не скоро. Ни один жизненный процесс в нем не может произойти толком без интенсивного участия взрослого.
Это примерно то же, что вот выиграла какая-нибудь команда NASCAR, стоит пилот на пьедестале, рядом жмется скромный улыбающийся штурман, и пилот задвигает речь, что, мол, мы смогли пройти этот нишыша не простой маршрут, и... и тут из толпы раздается свист и крик "Пилот, отделяй себя от машины! Она ехала, ты внутри сидел, не больше. Чем гордишься, чему радуешься?".
Вот помните, были раньше такие игрушки - лабиринт, по которому нужно гонять металлический шарик, чтобы он закатился в лунку? Вот та же фигня, только уровень хардкор. Лабиринт не прозрачный, где шарик, не видать, как хочешь, так и верти. И ты вот с этим лабиринтом пляшешь, то так покачаешь, то эдак, то поприседаешь, то попрыгаешь... А он еще и интерактивный, ногами машет, орет, с рук свалиться норовит, и тут хопа - и звуковой сигнал сообщает об успехе! Можно пять минут передохнуть перед следующим раундом. Хрустишь спиной, и думаешь "Нифига себе, не участвовал". А сам счастливый, радостный, будто реально NASCAR выиграл.
Так что пока только "мы". У самого у него не очень получается.
***
Аспард с видом знатока начал рассказывать, что равлик через семь лет вырастает в маленького ужика, тот еще через семь лет превращается в смока, смок растет еще и, если ничего не случится, вырастает в Змея. Проходит еще семь лет, а у Змея отрастают крылья. И уж совсем немногие из этих гигантских летунов доживают до того, что начинают дышать дымом и плеваться огнем. (с) Ю.Никитин

Вот взять, допустим, кракодила. У кракодила все просто - отложила кракодилиха яйтса в теплый песок, и потом хоп, и маленькие кракодилята. А маленькие кракодилята, они как большой крокодил, тока мелкие, почти сразу пушистые, с крылышками, готовые клевать червя или чо они там жрут. Ну или там героический самец высидел яйтсо, пока самка купалась и ныряла. Я не очень в биологии, черт его знает, высижывают героические кракодильи самцы яйтса или нет. Но идея, думаю, понятна. Из яйца выходит сразу годный готовый кракодил, развитой и настоящий.
Фигня это ваше жыворождение и млекопитание!
***
В целом, я начал понимать глубокий баттхерт всех этих, которые зовут себя чайлдфри и ходят на мамские форумы рассказывать о том, что дети зло. Появление ребенка это этап, и его отсутствие... ну, все равно, что школу после седьмого класса бросить. Кого-то, конечно, обстоятельства вынуждают, кому-то медики запретили дальше, но обычно кто-то сам решает уйти на улицы, вольно жить для себя. Понятно, что в даже этом случае можно достичь многого, что как бы компенсирует - например собрать банду и грабить гаражи, или открыть с пацанами шиномонтаж, в конце-концов, не просто пить пивасик и отжимать мобилки у лохов. Стать реальным, уважаемым на районе пацаном. Когда такие пацаны встречают на улице какого-нибудь нтюлюгента, иногда просто думают "Ну он и терпила, блять, ваще конченый, очки нацепил, ну пиздееееец, бля буду, никогда таким обсосом не стану", а иногда классовая ненависть вспыхивает мгновенно и решительно - ну а хули он, цаца, блять? Тогда можно и в душу прописать, а потом хвастаться этим перед другими пацанами во дворе. Хули он, действительно?
Хотя чотким пацаном быть реально круто, и чика при тебе, и тачила, и кореша вопросы порешают, видимо, неясное до конца превосходство человека с аттестатом над реальным пацаном не всегда может компенсировать даже наличие автосервиса в гаражах. Хорошо, когда есть то, что может.
***
Но и нежелание с этим возиться тоже понятно и закономерно. Реально ад. Не всякий справится, требуется серьезная дисциплина, самообладание и еще дофига других вещей, и нервы из титановых канатов. Лично я пока не очень справляюсь. Я фиг знает, как люди делают это в одиночку, например. Или вдвоем в однушке. Или вообще в комнате в общаге. Это титанические какие-то люди, из таких можно гвозди делать, и на тех гвоздях атомные реакторы собирать. Не представляю, что потом с психикой у таких людей происходит.
Это как ты такой сидишь и думаешь - надо бы пригласить в жизнь п-ц, а то как-то не то. Пишешь приглашение, ждешь. Вот раздается звонок в дверь и он входит, румяный, веселый, шумит, устраивается. Ты еще немножко растерянный и смущенный, смотришь, как он вычеркивает из твоего графика жизни время сна, и задаешь нелепые какие-то вопросы вроде "Вы ведь насовсем?" и он такой "Ну, да, да, а что, что-то не так?", и ты такой "Да нет, нет, все так...", и смущенно идешь разливать чай, свыкаясь с мыслью, что теперь так будет всегда. А он притаскивает из коридора большую сумку и начинает оттуда доставать и раскладывать разные нужные вещи - тревоги, паники, там. Бережно достает завернутое в газету пятнадцать часов орать, приговаривая "На день-другой хватит, потом еще принесу". Большой пакет с коликами, месяца на два-три. Аллергию в коробке достает и говорит "Ну вот, картонка размокла, на, держи, пока не испортилась!". И ты так смотришь на то, как эти вещи начинают заполнять пространство твоей жизни, и сердце как-то обмирает тревожно, и думается "А ведь это еще начало только, что же дальше то...". А потом такой встряхиваешь головой и думаешь - "Ну, ничего, ничего... справимся как-нибудь".
Я пока фиг знает, как люди, четко представляя, через что им предстоит пройти, решаются на второго или третьего. Титаны духа какие-то.
***
А потом это чудовище улыбается, или засыпает, или весело начинает махать руками, пыриться и кряхтеть, и все. И в этот момент весь п-ц, который ты только что пустил в жизнь, весь, без остатка, разом превращается в счастье, пока не очень надолго, робко так, чтобы уже через пол-часа превратиться обратно, но ты уже понимаешь, что и хорошо, что он пришел в твою жизнь, и хорошо бы он остался там насовсем. Потому что будут сложности, но будут и радости тоже. Того и другого дофига будет. That's life.
***
Когда буду большой и при деньгах, обязательно заведу себе кресло-качалку, а то он так со вкусом укачивается иногда, я тоже хочу. Опять же, можно взять его на руки, и качаться самому, наверняка не откажется.
***
Когда тревога, паника и мысль о том, что я фиговый какой-то, начинает совсем меня захватывать, я вспоминаю, что у семи миллиардов людей получилось. Семи миллиардов. Семи. Миллиардов. У одной трети получилось вырасти, у двух третей - вырастить. У меня условия тут лучше раз в десять, чем у 60% всех этих людей. А я чо-то ною. Все получится.
***
Перебрал три мамофорума. В итоге остановился на стэндэлоунбложике одной мамы-зануды. Она как админ-фанатик, который лично ставил только FreeBSD, но зато уж разобрался и как сделать, чтобы вайфай работал, и чтобы звук не пропадал - и для дебиана, и для альта, и для винды, не к ночи будь помянута. И расписал мануалы под это все подробнейшие. У нее на сайте есть вообще все, включая коды прерываний, и дофига на личном опыте. Очень поддержало.
Зато в комментариях цирк и пляски. Очень много тех, у кого еще нет компа, но он уже запланировал, как будет ставить винду и патчить под нее KDE, и готов об этом рассказывать, конечно же. И еще масса тех, которые за естественный ход вещей, и термопаста-то у них исключительно из льняного семени пережеванного.
Меня тоже периодически порывает начать льняное семя на термопасту жевать, да еще и после наших-то аллергий, но я стараюсь быть в этом вопросе разумным и уж оплеточкой на сата-шлейфы из крапивных волокон не маяться.
***
Первый раз вообще боялся на руки взять - криворукий потому што сам, он крохотный, нежный, а у меня не руки, а крюки воще. А потом ничего, пообвыкся, у него у самого руки, как крюки, недавно вцепился в бороду, я аж взвыл. И когти, как у орла, по деревьям лазать можно. И лицо зверское, особенно, когда пожрать собирается - будто не молоком питается, а мелкими, беззащитными зверушками. Очень красивый.
***
Нам с Моро очень повезло, что мы раньше уже работали над разными проектами вместе, и тут можем просто на друг друга положиться без лишних слов, и просто действовать в общем направлении. Знаем, какие друг у друга признаки усталости, и проблемы, и вообще. И за эти полтора месяца, мы практически ни разу не поругались, и успешно прошли через нефиговое такое количество всяких проблем. Хотя, я думаю, это еще и потому, что она золото, и не смотря на то, что ей нужно очень много заботиться о ребенке, она пытается заботиться и обо мне тоже, и я тоже стараюсь. Забота - это очень важно сейчас.
***
Это целый новый огромный удивительный мир.



URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи